Новые исследования

Выпуск № 74 Обзор "Газопоршневые электростанции в Республике Казахстан на 2020 год и в перспективе"

 

 

Форма выпуска

 

Выход: февраль 2020 года. Обновление: отсутствует.

Формат выпуска: файл Excel.

Язык - русский. Возможен перевод на другой язык (за счет покупателя).

 

 

Скачать демоверсию Выпуска (PDF, 220 Кб). 

 

Ввиду того, что АБИ постоянно совершенствует свои исследовательсккие продукты, фактическое содержание может отличаться от содержания в демоверсии.

 

 

Условия и цена поставки

 

 

 

Продукция (товар) 

 

 Стоимость и поставка

 

 Выпуск № 74 Обзор 

 версия 02.2020

 в электронном виде (файл)  

 

 

 

  Стоимость - 43 000,00 руб., НДС нет.

  Поставка осуществляется путем отправки файла электронной почтой на e-mail, указанный Покупателем.

  Срок поставки: в течение 1 рабочего дня со дня зачисления оплаты на расчетный счет АБИ.

  Под сроком поставки подразумевается срок отправки файла.

 

  Купить

 

 

Поставка товара осуществляется с заключением договора поставки продукции или без него. Проект договора предоставляет АБИ. Возможна поставка по договору, проект которого предоставляет Покупатель.

 

Оплата за товар производится в безналичном порядке по выставляемому АБИ счету.

 

Сделка закрывается УПД.

 

 

 

 

Описание Обзора

 

Выпуск № 74 Обзор «Газопоршневые электростанции в Республике Казахстан на 2020 год и в перспективе» (далее - Обзор или Выпуск) подготовлен Бизнес Интернэшнл ООО (далее - АБИ) в феврале 2020 года (выпущена версия 02.2020).


Обзор является коммерческой версией результатов исследований, проведенных АБИ в 2019-2020 годах. Исследования были посвящены проектам строительства (установки) мини-ТЭС и электростанций на базе газопоршневых двигателей, реализованных к 2020 году, находящихся в различной стадии реализации или планируемых к реализации в Казахстане.


АБИ - первая исследовательская компания, создавшая и предложившая на рынке систематизированные информационные ресурсы о газопоршневых электростанциях в Казахстане. Также АБИ с 2014 года ежегодно выпускает актуальные Базы сведений о газопоршневых электростанциях в России.


Посмотреть все выпуски по газопоршневым электростанциям.


Целями создания Выпуска № 74 являются:


  1. предоставление заинтересованным лицам возможности получения актуальной и архивной информации по проектам строительства электростанций с применением газопоршневых установок в Казахстане, актуальной информации о планируемых проектах; 
  2. систематизация опыта строительства ГПЭС, которая, в свою очередь, показывает географию размещения станций подобного типа, мощностной ряд, основных поставщиков.

 

Обзор включает 96 проектов суммарной электрической мощностью более 454,1 МВт строительства (установки) газопоршневых одно- и многоагрегатных электростанций, реализованных, реализуемых и планируемых к реализации предприятиями всех отраслей Казахстана, в том числе 80 проектов - это реализованные проекты, по которым установлены (построены) более 213 энергоблоков (агрегатов) суммарной электрической мощностью более 259,3 МВт, и 16 перспективных проектов с известной суммарной установленной мощностью 194,8 МВт (по части перспективных проектов проектная установленная мощность неизвестна).

 

Информация о газопоршневых электростанциях представлена в Обзоре по следующим показателям проектов (при наличии информации):

 

  • наименование ГПЭС (если есть);
  • наименование Заказчика проекта или эксплуатанта станции; БИН; контакты: ФИО руководителя, тел., e-mail, адрес сайта (вынесены на отдельный лист);
  • общая установленная мощность, кВт;
  • год ввода в эксплуатацию (факт или план);
  • место нахождения (строительства);
  • модель электрогенерирующего оборудования, производитель, единичная мощность (кВт);
  • количество установок.

 

По многим проектам АБИ дало дополнительную информацию (исполнение, поставщик ГПГУ, вид топлива).


Проекты для удобства географического восприятия структурированы по административным единицам РК.


В ходе анализа собранной и обработанной информации, специалистами АБИ была выявлена следующая закономерность - проекты ГПЭС реализуются чаще всего в следующих сферах экономики в Р. Казахстан: на месторождениях нефти и газа, на компрессорных станциях магистральных газопроводов. Поэтому все выявленные ГПЭС систематизированы в Обзоре по сферам их применения: месторождения нефти и газа, компрессорные станции газопроводов, промышленность и соцкультбыт по каждой административной единице РК.


Необходимо отметить, что нефтегазовые компании регулярно производят переброску газопоршневых установок с одного месторождения на другое для покрытия дефицита мощности, поэтому фактическая установленная мощность станций, смонтированных на месторождениях - величина переменная.


При разработке Выпуска использованы собственные материалы АБИ, документы, презентационные, новостные и другие материалы организаций, упомянутых в Обзоре, документы министерств и ведомств Республики Казахстан, новости электронных СМИ, материалы специализированных веб-сайтов.